Herzlich willkommen auf der Internetseite des Diakonieverbandes Nördlicher Schwarzwald

• © Dekanat Nagold
  • © Herr Vogel

Der Diakonieverband Nördlicher Schwarzwald bietet den Bürgern des Landkreises zahlreiche Beratungsangebote und Dienste an.

Unter Hilfe und Beratung finden Sie Details und Kontaktinformationen.

Bei Interesse können Sie die aktuelle Ausgabe des Diakoniemagazins unter folgender Anschrift bestellen:

Diakonieverband
Nördlicher Schwarzwald
Hohe Straße 8
72202 Nagold
Telefon 0 74 52 / 84 10 29
Telefax 0 74 52 / 84 10 44
E-Mail:  post[at]diakonie-nsw[punkt]de

Aktuelles vom Diakonieverband Nördlicher Schwarzwald

Hier geht es bunt zu – Kinder aus dem Werkstattprojekt

Nagold/Haiterbach - Hier geht es bunt zu – Kinder aus dem Werkstattprojekt am 23.11.2019 zu Gast bei dem Grafikdesigner Hajo Schörle

„Das Runde muss ins Eckige“ – In den Herbstferien

Haiterbach - „Das Runde muss ins Eckige“ – In den Herbstferien veranstaltete das Mehrgenerationenhaus Haiterbach in Kooperation mit der Firma Mayer Kartonagen sowie der Jugendkunstschule Nagold ein Tischkicker-Workshop mit anschließendem Turnier.

Aktuelle Stellenangebote

Zum 01.05.2020 sucht der Diakonieverband Nördlicher Schwarzwald für den Betreuungsverein der Diakonie im Landkreis Calw

Sozialpädagogen / Sozialpädagoginnen oder

Sozialarbeiter / Sozialarbeiterinnen oder

Sozialwirte / Sozialwirtinnen mit Diplom oder Bachelor Qualifikation

es sind 150% zu besetzen

Zum 01.06.2020 sucht der Diakonieverband Nördlicher Schwarzwald

Fachkraft für die Migrationsberatung für Erwachsene

Dienstumfang 50%

• Meldungen aus der Diakonie Württemberg

• 17.01.20 | Aufruf zur Solidarität mit Menschen auf der Flucht

Zum Welttag der Migranten und Flüchtlinge am 19. Januar ruft die Diakonie Württemberg zur Solidarität mit Menschen auf der Flucht auf.

• 16.01.20 | Geplante Wohnungslosenstatistik ist wichtiger Schritt

Die Diakonie sieht die geplante Wohnungslosenstatistik als grundsätzlich wichtigen Schritt, um eine belastbare Grundlage für eine praxisnahe und zielgerichtete Sozialpolitik zu erhalten. Der Bundestag berät den Gesetzentwurf heute abschließend.

• 15.01.20 | Neue Gehörlosen-Pfarrerin

Daniela Milz-Ramming ist die neue Landes-Gehörlosenpfarrerin für Württemberg. In einer feierlichen Investitur wurde sie in ihr Amt eingeführt.