Herzlich willkommen auf der Internetseite des Diakonieverbandes Nördlicher Schwarzwald

• © Dekanat Nagold
  • © Herr Vogel

Der Diakonieverband Nördlicher Schwarzwald bietet den Bürgern des Landkreises zahlreiche Beratungsangebote und Dienste an.

Unter Hilfe und Beratung finden Sie Details und Kontaktinformationen.

Bei Interesse können Sie die aktuelle Ausgabe des Diakoniemagazins unter folgender Anschrift bestellen:

Diakonieverband
Nördlicher Schwarzwald
Hohe Straße 8
72202 Nagold
Telefon 0 74 52 / 84 10 29
Telefax 0 74 52 / 84 10 44
E-Mail:  post[at]diakonie-nsw[punkt]de

Wichtige Informationen - Wegen der Corona-Pandemie - Wichtige Informationen

Aufgrund des Corona-Virus und zur Verringerung des Ansteckungsrisikos finden ab dem 23. März 2020 keine Offenen Sprechstunden mehr in unseren Beratungsstellen statt. Bereits vereinbarte Termine finden wie abgesprochen in den Beratungsstellen statt.

Beratungen werden bis auf Weiteres nur noch telefonisch durchgeführt, persönliche Termine können nur im absoluten Notfall und nach vorheriger Terminvereinbarung stattfinden.

Die telefonische Erreichbarkeit in den Bezirksstellen in Calw, Nagold und Neuenbürg ist montags bis freitags in der Zeit von 09.00 bis 12.00 Uhr gewährleistet.

Alle anderen Veranstaltungen, Offene Treffs, Gruppen, etc. fallen bis auf Weiteres ebenfalls aus.

Aktuelles vom Diakonieverband Nördlicher Schwarzwald

Mehrgenerationenhaus Haiterbach - Jung und Alt beim Plausch mit Fasnetsküchle dabei

Haiterbach - Das Mehrgenerationenhaus lud kürzlich zu »Kaffee und Fasnetsküchle« ein.

Seit zwei Jahren bietet das Mehrgenerationenhaus Haiterbach Sprachtandems für Menschen an, die aus verschiedenen Gründen, wie Berufstätigkeit und Arbeit, keinen Sprachkurs besuchen können.

Werkstattprojekt Haiterbach - In gleich zwei Gruppen basteln Kinder beim Mehrgenerationenhaus Vogelhäuser

Haiterbach - Im Rahmen des Werkstattprojektes des Mehrgenerationenhaus wurden am 27.02.2020 Kinder unter fachkundiger Anleitung mit dem Bau von Nistkästen beschäftigt.

• Meldungen aus der Diakonie Württemberg

• 31.03.20 | Gottesdienstausfall hat Auswirkungen auf Menschen in Osteuropa

Da Gottesdienste der württembergischen Landeskirche aufgrund der Corona-Pandemie nicht stattfinden, entfällt auch das Opfer für die Aktion „Hoffnung für Osteuropa“. Dies bedeutet einen radikalen Ausfall an unterstützenden Projektmitteln.

• 31.03.20 | Recherchepreis Osteuropa 2020 verlängert die Bewerbungsfrist

Die Berichterstattung aus Osteuropa stärken: Das ist das Ziel des Recherchepreises Osteuropa. Trotz der Corona-Pandemie wollen die Organisatoren auch in diesem Jahr am Recherchepreis festhalten.

• 27.03.20 | Bündnis gegen Altersarmut lehnt den Vorschlag der Rentenkommission ab

Das baden-württembergische Bündnis gegen Altersarmut aus fast 40 Sozialverbänden, Gewerkschaften, zivilgesellschaftlichen und kirchlichen Organisationen lehnt den Vorschlag der Rentenkommission ab.