StartseiteKinderbetreuung im Landkr. CalwEvangelischer Tageselternverein im Landkreis Calw e.V.Über unsAufgaben

Als Evangelischer Tageselternverein:

• bilden wir Sie praxisbegleitend zur „qualifizierten Tagespflegeperson (Tagesmutter/-vater)“ aus nach den anerkannten Richtlinien des Deutschen Jugendinstituts
  • begleiten wir Sie bei Ihren Fragen aus der Praxis
  • vernetzen wir Sie mit anderen Tagespflegepersonen zum gegenseitigen Austausch
  • unterstützen wir Sie bei der Öffentlichkeitsarbeit in der Kindertagespflege
  • vertreten wir Ihre Interessen auf politischer Ebene

Die Kindertagespflege ist gesetzlich der Betreuung von Kindern (0-14 Jahre) in Einrichtungen gleichgestellt. Eltern haben in der Regel ein Wahlrecht, wie sie ihre Kinder betreuen lassen wollen. Die Kindertagespflege ermöglicht eine familiäre, individuelle, flexible Betreuung und gewährleistet eine konstante Bezugsperson (Tagesmutter/-vater).
Sie kann durchgeführt werden im eigenen Haushalt, im Haushalt der Eltern des Kindes oder in anderen geeigneten Räumen. Die Betreuung kann je nach persönlichen Vorlieben der Tagespflegeperson ganz unterschiedlich gestaltet werden.

Näheres zu unserem Vereinszweck finden Sie in unserer Satzung.

Weihnachten mit Herz in Calw

Meine Schuld ist mir über den Kopf gewachsen; sie wiegt zu schwer, ich kann sie nicht mehr tragen.